重庆市政府网 - 应急管理
江津区消防安全工作出实招

重庆市人民政府应急办 www宁愿死,不退让,我是玫瑰,不论红白.cq.gov.cn        2017年11月29日 04时26分        江津区政府

一、单位负责人立“军令状”。召开全区消防安全重点单位、重大火灾隐患单位集中约谈会,全区278家消防安全重点单位相关负责人在会上签署了消防安全工作承诺书,立下“军令状”。
二、人大执法检查促“隐患整改”。区人大专门常委会成立执法检查组,对全区15个镇街、4个工业园区和38家社会单位贯彻落实《中华人民共和国消防法》情况进行了检查,对发现的各类隐患,要求按照隐患整改“五落实”要求限期整改。
三、微型消防站助“消防”。各消防安全重点单位充分发挥微型消防站作用,积极整合单位保安、重点岗位员工、消防志愿者以及消防控制室值班人员等现有力量,结合值班安排和在岗情况,分时段优化人员编组,落实24小时值班制度,分区域设置消防器材,明确职责分工,定期开展技能培训和消防演练,确保发生火灾能够“3分钟”到场处置。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

 

 

网名:   验证码:    
评论内容: (最多1000字,当前字数位0 )*